Проекты аптек
мерчендайзинг аптеки
Витрины аптечные
мебель для аптек
Главная аптечная мебель Карта сайта

Мебель для аптек, аптечное оборудование, витрины, первые столы, проекты аптек




Доктор Мебелис
Продукция
Новости
Статьи
Проекты
Фотогалерея
Контакты

Сто лучших товаров России





Главная  / Статьи / Знакомьтесь – Интерьер!

Знакомьтесь – Интерьер!

Хоть лавочку прикрывай?
Взгляд в лицо
Аптека должна быть стильной
Удобство, разнообразие, сервис. Офисная и специализированная ме6ель
Двигаться дальше...
Аптеки выбирают "Доктор Мебелис"
Видеть цель
Знакомьтесь – Интерьер!
Что виновато, кто сделает?
Сертификат ISO 9001-2001
Система менеджмента качества специальной мебели, ч1
Система менеджмента качества специальной мебели, ч 2
Совершенство аптечного интерьера
Мебельный доктор для аптек
Гигиенический сертификат
Гигиенический сертификат на все виды продукции
Диплом Конкурса "Лучшие предприятия и организации Рязанской области" "За создание новых рабочих мест", 2008 год
Диплом Конкурса "Лучшие предприятия и организации Рязанской области" "За наиболее высокую финансовую эффективность", 2008 год
Грамота Конкурса "Лучшие предприятия и организации Рязанской области" «За наиболее динамичное развитие» и «За наиболее эффективное использование всех видов производственных ресурсов», 2008 год
Диплом "Сбербанка" победителю в номинации "Вместе к успеху!" (май 2010 года)
Диплом "Доверия потребителей" в номинации "Производство и реализация специализированной торговой мебели и торгового оборудования широкого ассортимента", 2010 год

Знакомьтесь – Интерьер!

Дмитрий Пронин
Елена Ларкина

Аптечный зал без удобной, функционально расставленной мебели – пустая комната. Стеллажи, витрины и первые столы должны быть не просто красивыми, эргономичными и выполненными в едином стиле с фирменными цветами аптеки. Специализированная мебель, облегчающая работу сотрудникам — немаловажная часть аптечного интерьера. Она помогает Аптекарю быстро и качественно обслуживать посетителей.  О функциональных возможностях такой мебели, ее значении для успешной работы аптеки и пойдет речь в данном материале.

Информация предоставлена компанией-владельцем «Доктор Мебелис»™

(предприятие  сертифицировано на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000)

«Доктор Мебелис» предлагает Аптекарям  мебель для фармацевтических учреждений с разной формой торговли: с открытой выкладкой и традиционной  торговлей из-за прилавка. Для каждой аптеки на основе плана БТИ или сделанных специалистами предприятия замеров бесплатно разрабатывается индивидуальный дизайн-проект расстановки выбранных Аптекарем витрин и стеллажей  с учетом архитектурных особенностей помещения и принципов современного аптечного мерчендайзинга.

Итак, организуя зал самообслуживания с открытой выкладкой, Аптекарь может выбрать следующие элементы серийной мебели «Доктор Мебелис»™:

Из группы пристенного торгового  оборудования:

Стеллаж с накопителем и фризом

Универсальный пристенный стеллаж для открытой выкладки. Стандартная комплектация включает 7 съемных полок, количество которых может меняться в зависимости от размера выкладываемой продукции. Фиксированная перфорация на боковых панелях стеллажа позволяет Аптекарю быстро приспособить стеллаж под нужный формат продукции.

Стеллаж оснащен запирающимся накопителем.  Аптекарь сможет пополнять запас товара на полках, не покидая торговый зал.  

Презентационный шкаф-промо

Этот пристенный элемент помогает увеличить объем продаж продукции в «холодных» зонах торгового зала: в плохо просматриваемых  нишах и в углах. Сюда Аптекарь может помещать новинки или товары, к которым необходимо привлечь внимание посетителей. Шкафы-промо незаменимы при проведении презентаций и распродаж. Подсветка и яркие цветовые вставки зрительно выделяют этот фрагмент пристенного комплекса и выложенную на нем продукцию.

Пристенная витрина с накопителем и фризом

Оптимальна для организации отделов элитной косметики или оптики. Комплектуется запирающимися дверками, что позволяет выкладывать дорогостоящий товар.

Из группы островного торгового оборудования:

Стеллаж островной

Основной стеллаж из группы торгового оборудования, которое Аптекарь может использовать для  установки в центре торгового помещения. Стандартная комплектация включает 3 съемных полки с каждой стороны, количество которых не фиксировано. .

С торцов оборудован полукруглыми завершающими полками. С одной стороны их можно заменить эконом-панелью.

 

Стеллаж-остров

Одна из новых разработок специалистов «Доктора Мебелиса». Эргономичный функциональный стеллаж  привлекает покупателей завершенной формой, значительно экономит торговое пространство. Психологически привлекательные для посетителей "островки" с яркой продукцией: косметикой, товарами повседневного спроса, так необходимыми в быту — позволяют значительно увеличить объем их продаж.

Камера хранения

Место для хранения вещей посетителей устанавливается у входа в торговый зал. Стандартный блок камеры хранения состоит из 5 ячеек. Как правило, изготавливается в одном стиле и цветовой гамме с другими элементами торгового зала.

Возможны два варианта камеры хранения:

  •  открытого типа;
  • с запирающимися дверками.

Расположение мебели, предназначенной для открытой выкладки

Следуя правилу «золотого треугольника», стоит расположить самые покупаемые товары в максимальном отдалении от входа и друг от друга. Контрольно-кассовый узел помещается в другом конце зала, чтобы он схематически образовывал треугольник с зонами выкладки самой востребованной продукции. Таким образом, покупатель в поисках нужного товара пройдет через весь зал. Можно надеяться, что он приобретет что-то еще.

Торговое пространство аптеки целесообразно разделить на отдельные зоны. Важно учитывать ширину проходов и высоту торгового оборудования. Оптимальное соотношение – 3:4. На зону расчетов с посетителями должно приходиться не более 15% площади торгового зала.

 Традиционно «горячей» является правая сторона торгового зала. Большинство покупателей начинают осмотр справа налево. К «холодным» зонам обычно относятся плохо просматриваемые ниши, самые нижние полки и углы.

Если же Аптекарь предпочитает традиционную форму торговли, «Доктор Мебелис» предложит ему комплекс внешних витрин в сочетании с пристенными элементами:

Витрина внешняя с открытым накопителем

Предназначена для выкладки лекарственных препаратов и косметических средств. Есть возможность разместить запас продукции в нижней части — открытом накопителе. С наружной стороны полки закрыты стеклом.

Витрина угловая внешняя

Предназначена для связки внешних витрин в единый комплекс. Стандартная комплектация включает  5 съемных стеклянных полок, закрытых стеклом.

Угловой элемент внутренний

Универсальный угловой элемент, связывает первые столы и внешние витрины в единое целое. Предназначен для хранения и выкладки продукции.



Витрина внешняя, 10 ящиков

С наружной стороны закрыта стеклом. Со стороны сотрудника оборудована выдвижными ящиками для хранения запаса товара. Аптекарь может классифицировать и каталогизировать продукцию.

 

Рабочее место Аптекаря

1. Стойка рецептурная

Емкий и компактный первый стол, предназначенный для организации рабочего места сотрудника рецептурного отдела. Здесь же Аптекарь может выложить  сопутствующие товары и рекламные материалы.

2. Стеллажи с ящиками (на фото - синие)

Максимально оптимизируют рабочее место. В каждом ящике можно разместить большое количество ЛС одного наименования, удобно классифицировать продукцию, создать каталог.

Помимо этого используются демонстрационные и рецептурные стойки, в которых размещается все необходимое для работы Аптекаря.

3. Кассовый модуль

Предназначен для установки кассового оборудования. С наружной стороны закрыт стеклом. С внутренней – оборудован выдвижными ящиками для хранения запаса товара.

На что способен интерьер?

Аптека, интерьер которой выполнен с учетом новых технологий, имеет все шансы быть рентабельной. При ее проектировании и расстановке мебели учитываются не только принципы современного аптечного мерчандайзинга – этой науки наук об оптимизации продаж. Интерьер создается с учетом особенностей человеческого поведения и психологии. Это и позволяет  грамотно предложить покупателю продукцию.

торговое оборудование для аптек




Copyright © 2012, «Доктор Мебелис», торговая марка компании «Проектика»
Компания сертифицирована ISO 9001:2000

Электронная почта:
info@doctor-mebelis.ru
Контакная информация

Разработка и размещение © 2005 AMdesign.ru


торговое оборудование для аптек
Рязань на городском сайте - RZN.info.  Новости Рязани, прогноз погоды в Рязани, каталог предприятий Рязани, Афиша Рязани, доска объявлений, Рязанская фотогалерея, форум, конкурсы, отправка SMS на МТС БиЛайн Мегафон.
Rambler's Top100



Торговое оборудование для аптек, мерчендайзинг аптеки, первый стол, стеллажи, витрины. Проекты аптек, аптечное оборудование. Все права защищены