Проекты аптек
мерчендайзинг аптеки
Витрины аптечные
мебель для аптек
Главная аптечная мебель Карта сайта

Мебель для аптек, аптечное оборудование, витрины, первые столы, проекты аптек




Доктор Мебелис
Продукция
Новости
Статьи
Проекты
Фотогалерея
Контакты

Сто лучших товаров России





Главная  / Статьи / Что виновато, кто сделает?

Что виновато, кто сделает?

Хоть лавочку прикрывай?
Взгляд в лицо
Аптека должна быть стильной
Удобство, разнообразие, сервис. Офисная и специализированная ме6ель
Двигаться дальше...
Аптеки выбирают "Доктор Мебелис"
Видеть цель
Знакомьтесь – Интерьер!
Что виновато, кто сделает?
Сертификат ISO 9001-2001
Система менеджмента качества специальной мебели, ч1
Система менеджмента качества специальной мебели, ч 2
Совершенство аптечного интерьера
Мебельный доктор для аптек
Гигиенический сертификат
Гигиенический сертификат на все виды продукции
Диплом Конкурса "Лучшие предприятия и организации Рязанской области" "За создание новых рабочих мест", 2008 год
Диплом Конкурса "Лучшие предприятия и организации Рязанской области" "За наиболее высокую финансовую эффективность", 2008 год
Грамота Конкурса "Лучшие предприятия и организации Рязанской области" «За наиболее динамичное развитие» и «За наиболее эффективное использование всех видов производственных ресурсов», 2008 год
Диплом "Сбербанка" победителю в номинации "Вместе к успеху!" (май 2010 года)
Диплом "Доверия потребителей" в номинации "Производство и реализация специализированной торговой мебели и торгового оборудования широкого ассортимента", 2010 год

Что виновато, кто сделает?

Соответствие нашей мебели требованиям ГОСТа – не единственные стандарты, которыми руководствуется «ДОКТОР МЕБЕЛИС». В настоящее время компания «Картит» - производитель специализированного торгового оборудования для аптек ТМ «ДОКТОР МЕБЕЛИС» - внедрила и добровольно сертифицировала на своем предприятии систему менеджмента качества (СМК) в соответствии с международными стандартами ISO 9000 (International Organization for Standardization).

Увеличение

28 марта 2005 года компания-производитель получила сертификат ISO (Международной организации по стандартизации), подтверждающий, что внедренная больше года назад система менеджмента качества на предприятии соответствует требованиям ГОСТа Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000). Из более чем 3-х миллионов предприятий в Российской Федерации Госстандарт Росси выдал такой сертификат только 3176, что составляет 0.1% от общей доли. Среди них предприятий мебельной промышленности – не больше 10. ISO – Международная организация по стандартизации, Всемирная федерация национальных организаций по стандартизации (комитетов-членов ISO). В большинстве стран мира работа по стандартам ISO 9001- гарантия качества выпускаемой предприятием продукции.

Серия стандартов ISO 9001 – это обобщение национальных и международных систем качества, признанное более чем в 70 странах мира. Они весьма популярны в странах-лидерах в международной торговле: США, Канаде, Японии, странах ЕС и др. Система менеджмента качества (СМК) призвана обеспечивать качество продукции или услуг предприятия и «настраивать» это качество на ожидания потребителей (заказчиков). Ее главная задача – не контролировать каждую единицу продукции, а сделать так, чтобы не было ошибок, которые могли бы привести к появлению брака. А для этого необходимо подробно описать правильные действия для создания качественной продукции, разработать инструкции по их выполнению и постоянно контролировать выполнение этих инструкций.

Но не следует думать, что в этом случае тотальная система контроля подавляет сотрудников компании, ответственных за качество. Менеджеры, мастера, контролеры выполняют скорее роль учителей, а не судей. Это не репрессивный метод управления, руководствующийся принципом: «Кто виноват, что делать». Важнее – что виновато, кто сделает. Сотрудники компании давно усвоили, что качество закладывается в кабинете руководителя. А лучший подчиненный – это тот, которого видит руководитель, когда дает задание и когда его принимает. На предприятии разработано специальное «Руководство по качеству Р КРТ 4.2.2 - 04», ориентированное на потребителя. Среди основных задач – осознание каждым работником ответственности перед потребителем за выпуск продукции, соответствующей установленным законодательным и обязательным требованиям; снижение затрат на продукцию за счет постоянного совершенствования технологии, снижения потерь от брака, эффективного использования оборудования, сырья и материалов, а также личной ответственности каждого работника за качество своего труда.

Личная ответственность руководителей всех уровней за качество разрабатываемой и выпускаемой продукции в конкретной области их деятельности позволяет уменьшить долю брака на каждом этапе работы. В недалеком будущем система менеджмента качества превратится из элемента конкурентного преимущества предприятия в обязательный фактор его существования на рынке. А пока сертификат открывает для компании «Проектика», а значит, и для «ДОКТОРА МЕБЕЛИСА» дополнительные возможности в области поддержки экспорта продукции, позволяет стабилизировать позиции на отечественном и зарубежном рынках, активизировать участие в конкурсах и тендерах, продвижение собственной торговой марки.

Елена ЛАРКИНА

торговое оборудование для аптек




Copyright © 2012, «Доктор Мебелис», торговая марка компании «Проектика»
Компания сертифицирована ISO 9001:2000

Электронная почта:
info@doctor-mebelis.ru
Контакная информация

Разработка и размещение © 2005 AMdesign.ru


торговое оборудование для аптек
Рязань на городском сайте - RZN.info.  Новости Рязани, прогноз погоды в Рязани, каталог предприятий Рязани, Афиша Рязани, доска объявлений, Рязанская фотогалерея, форум, конкурсы, отправка SMS на МТС БиЛайн Мегафон.
Rambler's Top100



Торговое оборудование для аптек, мерчендайзинг аптеки, первый стол, стеллажи, витрины. Проекты аптек, аптечное оборудование. Все права защищены